ELF

Einsatzleitfahrzeug
Funkrufname: Einsatzleitung Neusiedl

Das ELF dient zum Koordinieren des Einsatzablaufes und unterstützt den Einsatzleiter bei seiner Tätigkeit. Am Fahrzeug befinden sich mehrere Fahrzeugfunkgeräte um die Verbindung zwischen LSZ, Einsatzleiter und den verschieden Trupp's zu ermöglichen. Des Weiteren ist ein Laptop mit Internetzugang am Fahrzeug um z.B. Gefahrgutdatenblätter schnell zu beschaffen. Alle Sitze sind drehbar ausgeführt um bei Grosseinsätzen Lagebesprechungen am Kartentisch abzuhalten. Der Ausrückebereich des ELF ist der gesamte Bezirk Neusiedl am See.

Baujahr: 1998
Fahrgestell: VW Transporter T4
Höchstzulässige Gesamtmasse: 2,7 to
Motor: VW Benzin 105PS

Auszug aus der Beladung:

• Fahrzeugfunkgeräte.
  • 4 Handfunkgeräte
  • Einhand Winkelschleifer mit Akku
  • Atemschutz Erkundungsgerät 2l mit 300bar Pressluftatmer
  • Türöffnungsset für Haustüren
  • Einsatzpläne, Brandschutzpläne div. Risikoobjekten (z.B. Schulen, usw.)
  • Hydrantenplan
  • Explosimeter
  • Prüfkoffer für gefährliche Stoffe
  • Fernthermometer